Ветер надежд

Виктор Беликов 2
ВЕТЕР  НАДЕЖД
      (песня)

Тёплый  ветер  родимых  полей,
Ты  неси  мою  душу  над  миром.
Ты  для песни  моей
  звонких струн  не   жалей
и напомни о главном и милом.

Подхвати  давней песни
   чуть слышный  мотив.
Её  пели в тоске  материнские  губы.
Наши  матери-вдовы печали  и  гнев
Изливали  в тот век, смертоносный  и  грубый.

Ветер гнева и  трудных  побед,
Ветер нашей  судьбы и  надежды  на счастье,
Ветер детства  без  горя  и  бед,
Без грядущих  боёв и напастей  .

Тёплый  ветер  дерзаний и светлых  надежд.
Овевай  наши  души  над  миром спокойным,
Успокой беспокойных, а  слабых  утешь.
Пусть минуют нас беды и  войны .
                9.07.2023 г.