Поэма Кинжал-64

Владимир Елин
64.

Торжество в зале
не прекращалось:
танцы, музыка,
песни гурьбой.
А затем всё
опять повторялось,
словно гости
гуляют впервой.

     ***
Пришло время
и праздник окончен,
Князь уставший
уснул у стола.
По утру будет
княжья охота,
всем, пожалуй,
на отдых пора.

Князю время,
как раз освежиться,
чтобы резво
гарцать на коне.
На охоте
орлом проявиться
и добычу
вручить Айжене!

      ***
Манушак
обернулась из зала,
и вошла в комнату
к Айжене.
Погрузиться
в детали их плана,
на охоте быть
настороже.

Айжене собралась
на охоту,
чтобы там быть
со свитою вместе.
Джигиты
проявили заботу,
оборудовав
схрон на проезде.

Айжене для всех
посвященных,
оставалась,
как будто бы дома.
Получалось,
что на охоте
будут две «Айжене»,
в месте схрона!

А затем Айжене
собиралась,
незаметно
исчезнуть с охоты.
В гарнизон
переправиться к Саше,
быть с любимым,
без братьев заботы…

Продолжение следует

17.08.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова