Собрать бы осколки свои

Ольга Чебыкина 2
Отбилась от стаи лебедушка белая.
Судьба в чуждый край занесла.
Бежать бы… Да, стала покорной, не смелою,
Лишь в мыслях молилась, ждала.

Года пролетели и вот оно – солнце! -
Опять засветило вдали.
Вернулась! Стучится в родное оконце,
Но стая, мосты все сожгли…

Долго стояла ждала у порога
К сердцу  прижатым крылом.
Просила, молила простить ради Бога.
Ответ лишь звучал: «Поделом!»

Пыталась помочь, угодить своей стае,
Но, лишь раздражала её:
«Пойди, ка ты прочь, ты не наша, чужая! -
Ищи себе место своё»

Щипали, глумились… Швырнув, будто, камень:
«Ты кто? А ну двери запри»
Металась лебёдушка… Боль, словно пламень,
Сжигала её изнутри.

Устала доказывать, биться за право,
За место под солнцем своё.
Расправила крылья, взвилась над дубравой...
И, всё.  И, не ждите её.

В руинах, где сердце - там, нет больше места
Ни чувству родства, ни любви.
Всего - то хотелось немного согреться.
Собрать бы осколки свои…