Занавес дождя

Леонтьев Илья Владимирович
занавес дождя спустился на подмостки
аплодисментами в партере гремит гроза
незримые рабочие на доски разбирают театр
и лязг цепей сковал луну и облака

по ошмёткам кресел на закулисный шёпот
иду шатаясь от софитов летящих с потолка
смотрите! пред нами зритель — из зала ропот
и шепчут дубы: "гони со сцены мудака"