Что там ждёт впереди

Виктор Беликов 2
ЧТО   ТАМ  ЖДЁТ  ВПЕРЕДИ?

Ах, сердечко  моё, что ты бьёшься?
Почему тебе  тесно  в  груди?
Отпущу – и ты  птицей взовьёшься,
Чтоб  увидеть, что  там, впереди…

А что там, впереди?  Самому  бы  узнать.
Вот  и   бренная  жизнь на исходе  уже.
Словно  сон или звон.  И уже не  понять.
На  каком  ты  изломе иль  рубеже .

Для  земли ты  песчинка. Упал  на  века.
А  оставил  ли след, жизнь подскажет  потом.
Счёт  дождинкам не знает  река,
Но  журчит  и  ревёт из  дождинок  поток.

От хвороб  лекарь –-  гроб и предел  для калек…
Так  решил  Сатана, пока  Бог  в  размышленье.
Ну,  а  ты  что  решил  для  себя, человек?
На кону у тебя  не   одно   поколенье.

Ну,  и что  из  того?  То удел для  земных.
Для небесных – свой  мир  запредельный.
Там  особый  подход в измереньях  иных:
И  бессмертье,  и святость  -- отдельно.
                14. 07. 2023 г.ЧТО   ТАМ  Ж