Живём

Виктор Беликов 2
ЖИВЁМ

Вот  я  пашу --  за мною чёрный  след,
Залогом  будущего  изобилия.
Вот  я пишу, не зная, есть ли   след  иль  нет.
Лечу  ли  вдаль, обламывая  крылья.
Гром слышится  через  десятки  лет…
Вот и  подумай, где  оставить  след.

Попросили: до срока  не  умирать.
Будет  сделано,  как  попросили.
Будем  жить—поживать
И  добра   наживать,
Пока  хватит добра  и  усилий.

Кипит  любовь. И где она кипит,
Опасно    нам  совать, давать  советы
И что  там сварится, лишь  жизнь определит
Иль скрасит  неудобные  секреты.

Советы  разные  любому дам,
А свою  жизнь  наладить не  умею.
Через  объятья пропустил  немало  дам,
Холостяком  шагаю  к юбилею.

Уже  за  80 я  перевалил.
Друзей так  мало  на  земле  осталось.
Одолевают  хвори и усталость.
Давно ль с  гармошкой в  парубках   ходил?

Я помню  благодатные  года,
Где  подпевали мне  не  бабы, а   подружки.
Перезабыл те  песни  и  частушки,
Какие  пела  девок  череда.

«Всему  свой срок», -- в  народе  говорят.
А  мне  порою  видится  бессрочно
Что  навсегда  светло  и  беспорочно,
Как ландыш  в  середине   ноября.
                15. 07. 2023 г.