Август

Нина Короленко
 
Август уже –
Дни короче стали.
Август уже –
Нет причин для печали.
Пусть впереди златокудрый сентябрь,
С летом совсем расставаться не жаль.
Зноем оно нас нещадно палило,
И никого оно не щадило.
Температурный поставив рекорд,
Не музыкальный сделав аккорд,
Фору  осени август дает,
Хотя и близок со сцены уход.
29 августа 2023 г.