Включаю сердце по тревоге

Виктор Беликов 2
ВКЛЮЧАЮ  СЕРДЦЕ  ПО  ТРЕВОГЕ
               
Бог  приковал  меня к постели
В который раз, в который раз.
Мои  морозы и  метели
Незримы для далёких  глаз.

Мои  безмолвные сраженья
С самим   собой, с самим собой,
Виктории  и  пораженья
Умрут со мной.

Мои победы—одоленья
Я  молча  праздную  один.
Духовной  силы проявленья
Чужим не  видны  средь  руин.

Меня  подводят руки, ноги,
Но  всё  же  варит  котелок.
Включает сердце  по  тревоге.
Чтоб боль  чужую  чуять  мог.

Глядишь, развалины обломок
О чём- главном  намекнёт,
И ты, былых  побед потомок,
Незримо двинешься вперёд.
                16. 07. 2023 г.