Прости, русалочка, за сказку!

Игорь Белкин
Опять я сказку-завлекалку
Плету для барышни-русалки,
Она доверчивостью всей
Прильнула к сказочке моей.

Глаза – сиреневые блюдца –
Сейчас любовью разольются
И на чешуйчатой спине
Сомкнуть ладони можно мне.

Но я земной, я теплокровный,
Мне эта барышня не ровня,
Я зря завлёк её сюда,
Здесь тоже не её среда.

Прости, русалочка, за сказку,
Нет истины в случайных ласках,
В зелёный мир назад плыви
От обжигающей любви!

Земная женщина мне ближе,
И пусть я ею смят, унижен,
Я должен верить, что она
Мне настоящая жена…2005г.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»