О, этот миг наш длился вечно - 2

Анна Струева
В тот миг, когда мы повстречались,
Заря с закатом обвенчались,
Птицы над озером кричали
С уходом лета о печали,
Влюбленные мы целовались,
О чем-то дорогом общались,
Под шум дождя потом молчали
И созерцали мир очами...

В тот миг казалось всё нам тленно,
Признаться можем откровенно:
Мы будто звезды во Вселенной
Легли на покрывало неба.
Смотря в глаза самозабвенно,
Себя в них видя совершенным,
Себя в них видя совершенной...
Мы разминулись во Вселенной.
Но сердце помнит неизменно
Тот миг. Он самый сокровенный.

Не будет уже так как прежде...
Совместный свет нам дал надежду!
Его не скроешь под одеждой,
Его сияние безмятежно:
Подобно вечному костру,
Росе прохладной поутру,
Цветочно - хвойному ковру,
И счастью, когда ждёшь весну.

О, этот миг наш длился вечно,
Когда увиделись на встречной...

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ СТИХА http://stihi.ru/2023/08/04/6218