Смена вех

Виктор Беликов 2
СМЕНА  ВЕХ

Застоя   годы, кажется, прошли.
Когда   слова --   отдельно  от  понятий.
Когда  доили  нас  во  всех  краях  земли
Клещами  присосавшиеся  «братья».

Хвалили  нас  тогда  со  всех  сторон.
Чтоб, как  вороны, каркали  над  сыром,
Чтоб  коммунизма  «штопаный  гандон»*
Был  опозорен, ставши  лже-кумиром.

Всё  стало  ложью, фальшью. Даже  Бог.
Повылезли   на  свет  вожди—хапуги.
И ленинизма  сказочный  чертог
Обгадили  меркантилизма  слуги.

Тащили  всё, что  удалось стащить.
Из  партократов  выползли  Гайдары.
А «Меченый»  сумел  распотрошить
И  героизм  солдат  пустить  товаром.

Освободителей  за  оккупантов  вдруг  сочли,
А  Власова с  Красновым  --  за  героев.
Гордоны, Яковлевы  поползли
Поиздеваться  над  советским  строем.

И  внутренние  войны  -- тут  как  тут:
Чечня, прибалты…Украина  зрела.
На  многое  хотели  бы  взглянуть
Сквозь  прорезь  орудийного  прицела.

Что  нас  спасло  у смерти  на краю?
Смерть  Ельцина?  Народа  пробужденье?
О  том  другие  песенку  споют
Правдиво, без  предубежденья.

Дай Бог  нам  всё  поправить  и  вернуть,
Повышибить  клыки  «друзей»  заклятых.
Чтоб  были праведны  советские  солдаты,
Оправдан  наш  великий  славный  путь.
                ================
                * Из  лексики 90-х  годов
                11.07. 2023