Срана

Виктор Беликов 2
Страна

Сколько их проходит через жизнь,
 мастеров ,  героев- храбрецов!
 И летящих в ангельскую  высь,
И  хранящих быт,  завет  отцов.

 Сколько храбрых   любящих сердец,
 Сколько  мудрых, прозорливых дум !
А Россию  из конца в конец
Кто прошёл   всерьёз  иль  наобум?

Велика родимая страна ,
И её богатств  не сосчитать .
И для всех и каждого   она
Как как родная  любящая  мать.
 
 И   любой  отдельный   просто  мал,
Чтоб  её прославить  на  века .
Собран  необъятный    матерьял,
Что  и  широка, и  глубока.

Ко-то созидает ,  кто-то рвет,
Жжёт   иль   убивает всем  во зло.
В этом нам , увы,  не повезло…
Разрушать  умеет   каждый идиот.

Как нам сберечь себя и свой народ? 
Маракуйте,  знатоки и мудрецы .
Завещали  нам  хранить Завет  отцы
 И беречь    планету   и народ.

…Чем  сад  богаче, уберечь  трудней…
Чем больше  мудрых, тем  ошибок  больше…
И сколько их в  запасе, мирных дней
Или веков?.. 
                Но  руль  сжимайте  твёрже…

                20. 08. 2023 г.