Из гостей уходит август

Светлана Файнберг
Из гостей уходит август, нерешительно стоит.
Просят август задержаться, и компания гудит…
- Нет, пора! Я с вами дружен, только время истекло.
Мой багаж уже погружен, мы прощаемся тепло.

Души замерли в сомненьи – долго снова август ждать.
Доживем ли? Не ответить. Что там Бога поминать!
И грустинка, как слезинка, щиплет душу, соль – есть соль!
До отправки нет минутки, ведь часы сказали: «Ноль».

Золотое было лето, солнце сыпало зерно,
Самородками сияло, в бликах по реке текло.
Август мягок и доверчив, всех ласкал своим крылом.
Возвращайся, нежный август, мы тебя всем миром ждем.
29.08.2023г.