Песня

Виктор Беликов 2
ПЕСНЯ

Я выйду в знакомое поле,
Где  рядом  сирень расцвела.
И  сердце застонет от боли.
И тучи раскроют   крыла.

 С цветущей  весной не  в  согласье
Сердечные   наши дела.
И давняя  песня  о счастье
Доныне  не  умерла.

Нелёгкая     женская  доля –
Без  мужа  свой  век  доживать.
И здесь, средь  цветущего  поля,
Былую  любовь  вспоминать.

Здесь жаворонки  и  перепёлки
Напомнят  былую  любовь.
И даже  былые  размолвки
Мне счастьем  покажутся  вновь.

И весь  этот  мир  благодатный
Без  друга  не  нужен  почти.
Но  нету  дороги  обратной,
Былую  любовь  не   спасти.

Но сердце  запомнит  навечно
Тебя, что  ушёл навсегда,
И память, что  бесконечна,
И  счастье, что   сквозь  года.
                25. 08. 2023 г