Не настоящий

Наталия Филатова-Крапивина
Давно не выгляжу счастливой
    И в зеркалах скольжу украдкой…
Меня когда то подменили,
    На ту, которая в остатке..

Чужое, близкое смешалось,
    На резкость - голосом слабею,
Но принимаю боль иль шалость,
    Когда привязана к тебе я.

Мой день, влекущий в неизвестность
    Палящих солнечных рассветов.
А на душе тревожно-тесно,
    Когда не рядом ты, а где-то…

Над мотыльковым счастьем плачу,
    Вздыхаю реже и все тише…
Люблю, не смею жить иначе,
    Ютясь в дозволенной мне нише…

Драматизирую? Возможно,
    Изорван тонкий слой изящный
Надежд моих давнишних ложных…
    А может ты – не настоящий?…