Осень моя золотая

Виктор Беликов 2
ОСЕНЬ    МОЯ  ЗОЛОТАЯ

Осень  моя  золотая…
Падая, листья  шуршат.
Песни   родимого края
С  птицами  к  югу  летят.

Я улетать  не  способен
И  не  хочу  ни за что.
Я  ведь  как  все,  не  особен,
И  всем  толкую  про  то.

Милые  русские  дали,
Как  я  вас  с  детства  люблю!
В миги  беды  и  печали
Душу  свою  веселю.

Смелые  добрые  люди.
Что  составляют  народ,
Зря  никого  не  осудят –
Правды  и  чести  оплот.

…Вот  я  присел  на  пенёчке,
Старый  уже  и  седой.
Знают  и  внуки, и  дочка:
Я  далеко  не  святой…

Осень  моя  золотая.
Скоро  своё  отживу.
Срока, конечно,  не  зная,
Лягу навеки  в  листву.

Родину  пел   неустанно
И  помогал, сколько  мог.
Вроде  бы,  жил