Черепаха

Валентина Яковлева 7
Потерялась черепаха.
В огород к соседям шла.
На ней в клеточку рубаха,
Тридцать лет одна жила

И километр "одним махом"
Нога за ногу прошла.
Нашлась позже черепаха,
Вот же радость - то была.

Панцирь ей, конечно, нужен,
Чтобы двести лет прожить:
И зонтом; и домом служит;
Камнем просто не разбить.

В море особь проживает -
Хладнокровная она.
Сухопутная бывает -
Та поменьше, как всегда!

Климат тёплый ей подходит
И с едой проблемы нет.
Ест любую, что находит,
Спит, когда еды-то нет.

Вес бывает так огромен -
Девятьсот всех килограмм,
Под два метра же в объёме,
Живёт в море - с рыбой там.

Злые есть среди рептилий,
Агрессивные порой
И кусаки - черепахи
Населяют шар земной.