Северная элегия

Максим Седунов
Возвращаться – плохая примета.
Значит, я никогда не вернусь
к эпилогу ушедшего лета,
в идеальную, чистую грусть.

Облаков беспримерная плотность
застелила надежды проём.
Неустроенность, нерасторопность,
недосказанность в сердце моём.

Профиль августа обезображен.
По ночам снится волк-альбинос.
И унылость норвежских пейзажей
подтверждает печальный прогноз.

Квадратура порочного круга –
вот единственный мой визави,
да бесплотность любви как порука
бесконечности этой любви.

По вискам расползается проседь,
а по помыслам – краска стыда.
Беззаботность разбилась об осень,
за которой сквозит мерзлота.