В Париже

Татьяна Косарева 2
В Париже слякоть и туман.
Версаль. Промокшие горгоны.
Октябрь пришёл - не ждан, не зван,
С печальным над собором звоном.

Не в радость виды из окна,
Не манит Эйфеля творенье.
И дождь, не выпитый до дна,
Раскрасит в серое мгновенья,

Что стать могли б моей мечтой,
А станут лишь воспоминаньем.
Париж запомню пустотой
И вновь - "разбродом и метаньем".