Ночь

Елена Лаптева Журбий
 Ночь опутала мраком,            
 тихий дремучий лес...         
 важно ступая шагом,          
 Вышел из чащи бес...             
               
 Стихли молитвы грешных,            
 Тьма заслонила свет...            
 Сила ее неспешно,               
 Шла убивать рассвет...               
               
 Волки сбежали лихо,             
 Чуя горящий прах..             
 Стало так странно-тихо,            
 Веял гнетущий страх.               
               
 Души завыли молча,               
 из земляных домов,               
 бесы смеялись, корчась,            
 Мяли круги оков.               
               
 Вдруг, проливая воду,               
 Все поднялись моря!,            
 Грешникам всем в угоду,            
 В воду ушла земля!            
               
 Смыла и боль, и пламя,             
 Смыла следы чертей...             
 и превратилась в камень,            
 В душах живых людей...               
 P.S. в основу стихотворения легли переживания по поводу военных действий