Мечтать

Оксана Рыжкова 02
Могу всю ночь не спать беспечно
Могу бездумно день проспать
Могу будильник не услышать
Могу не заправлять кровать

И не почистить зубы после
И про еду совсем забыть
Не помнить свой реальный возраст
И по ночам одна ходить

Могу не убираться дома
Могу не выключить утюг
Могу грозы бояться, грома
Могу навзрыд заплакать вдруг

И также быстро рассмеяться
И не придумать, что надеть
Часами быстро собираться
Однако всё же не успеть

Могу закатом восхищаться
Могу рассветы я встречать
Могу я с музыкой смешаться
Могу часами танцевать

И так увлечься этим делом
О времени совсем забыть
И под дождём промокнуть смело
И босиком потом бродить

Могу забыть ключи от дома
Могу я вещи потерять
Могу искать их очень долго
Могу и вовсе не искать

И не печалиться, не думать
Не горевать и не грустить
Не тосковать, не падать духом
Не унывать и не хандрить

Могу конечно огорчаться
Могу тревожиться, вздыхать
Могу сердиться, сокрушаться
Могу легко негодовать

И в этих чувствах, ощущениях
Я позволяю себе быть
В безумно ценностных мгновениях
Чертовски любопытно жить

Могу я радоваться тихо
Могу я просто трепетать
Могу смущаться, умиляться
Могу играя, изумлять

Могу чудить, могу беситься
Могу лениво, на бегу
Могу я очень всего много
Но не мечтать я не могу