За рекою гром ворчит

Сергей Федорович Иванов
Хрипловат и басовит,
Но, как будто, не простужен,
За рекою гром ворчит,
Он сегодня добродушен.

Жить на свете хорошо,
Когда всё выходит складно.
Дождик только что прошёл,
Наследив в пути изрядно.

Не зови его слепым,
У него свои дороги,
И, пускаясь вслед за ним,
Солнце в лужах моет ноги.
                29 августа 2023