Лето, август

Вера Шварц
Лето тихо идёт "на нет",
Просто август, ему пора,
И пронзительно-яркий свет
Осветил середину двора.
Аромат переспелой листвы,
Что вот-вот поменяет цвет,
Так красиво, но грустно, увы,
Но рецепта от грусти нет.
Есть надежда на то, что вновь,
За весенней капелью, вдруг,
Лето снова поднимет бровь,
И начнёт свой победный круг,
С ароматом своих духов,
Что смешают траву, рассвет,
С пробуждением петухов,
Как всегда, мириады лет.
Впереди будет вновь тепло,
Земляничных полян узор,
А пока, мне во двор легло
То, что так зацепило взор:
Паутинка, а в ней листок,
Что успел пожелтеть вчера,
Сентября небольшой исток...
Лето шепчет: "Идти пора"!
29.08.2023