Крылья

Дмитрий Верховский
Когда земля перестаёт быть чёткой,
И её внизу может не оказаться,
Она скрыта под облачной чёлкой,
Непонятна локация.
Развернувшись на чистое небо,
Ты теряешься в синем пространстве.
Видеть нечего , будто бы слепо
Смотришь. Солнышко, здравствуй.
Оно греет. И Солнце реально.
Облака словно дым эфемерны.
Сомневаюсь в незримом и дальнем.
Есть хорошее слово "наверно".
Небо всюду: и сверху и снизу.
И уже забываешь о твёрдом,
Куда падать . Тут белая с сизым
Мне перина из туч распростёрта.
А как здорово в небе ночью!
Гипнотически действуют звёзды,
На земле это всё заволочено.
Здесь комету ухватишь за хвост ты.
Для того мне и дадены крылья,
Чтоб болели спинные лопатки,
Чтобы часто с усталости ныли,
Эти лопасти с лётной зарядки.
Для того, чтоб я чувствовал космос,
Для того, чтоб я был ближе к Богу,
Словно ангел какой крылоносный,
И не жил без высот однобоко .