Эх народ! Одно название...

Троицкая Алла
За колючими заборами,
За железными  дверьми,
Под змеиными уборами
Прячем разум мы души.

Во обманах и лукавости
Совести пленили дух,
При сединах одни шалости,
Полонили очи,слух.

Тарабарщиной питаемся,
Ищем во других бревно,
От грехов уже шатаемся
И живем во тьме срамно.

Войны рушат,что построено,
Смерти жала косят люд.
Что любилось .то рассорилось,
Во главе обман и блуд.

Брат на брата не соромится
Дуло пушки направлять,
Кто у власти тот торопится
Не свое майно урвать.

Грязной бомбой похваляемся
Мир разрушить изнутри.
Пьянью во грязи валяемся,
Пол меняем за гроши.

Петухами кукарекают
Придержащих власти чмо,
О доходах малых сетуют,
Прикарманив вдов майно.

Эх народ-одно название,
А на деле лишь толпа…
По делам и наказание,
Да дебелая душа.

07.-06.2023.