Дочитывая август...

Ариша Сергеева
Слышишь, как август яблони гладит
По налиты'м розоватым плодам? -
Может быть, этих мгновений ради
Лето и бродит по сонным садам...

За день до капли выпита солнцем
Смесь ароматов цветущих лугов,
Может быть, хватит на август порций
Радостей летних для светлых стихов...

Перемешать бы звёзды и ноты,
Шорохи, запахи,  полночь и нас -
Мёд золотистый, чай с бергамотом,
Яблочный привкус неска'занных фраз...

Пусть не поймёт нас ветреный Бахус,
Чувств не привыкший копить про запас.
Пусть...
Предисловие к осени - август
Мы дочитаем в Ореховый Спас...