Одиночество

Рина Кашкарева
Открыла окно и гложет тоска. Одиночество чувствую явно.
Не проснуться и не хочется сна.
Безразлично таращусь и плавно.

Безнадёжные очи роняют ручей
В истоке запас - океан
Ты его, милый ребёнок, не пей
Соленого мрака. Надежда - обман.

В прудах ещё можно водицы хлебнуть,
А впрочем, не в этом, конечно же, суть,
А в том, что одна я совсем не могу.
Не полною грудью, не здесь я живу.

Сейчас вот спроси, какого это жить
Где бы то ни было, как-нибудь что.
Рассудком поплыла, потеряна нить.
Не вижу, не знаю, моё - ничего.