Стали женщины краситься красным...

Сергей Хомутов Рыбинск
Стали женщины краситься красным,
В смысле самом обычном – волос.
По причинам, конечно же, разным, –
Но задашь ли об этом вопрос?

Разгадать попытаться заочно,
Чтоб в обиду кого не ввести?
Если жизнь потускнела, уж точно
Красной краской ее не спасти.

Проще, может?  Зеленый и синий
Тоже пробуют нынче  цвета,
Но, известно, синоним «красивый»
Был у красного цвета всегда.

Что сказать, пониманье итожа?
Эти странности не осужу, –
Если с «белого» нынче я тоже
Сам на «красное» перехожу.