Просторечивое

Матвей Корнев
Не нашёл старик проснувшись
Царство Божие внутри.
Он нашёл его снаружи -
Благодатно... хоть умри!

Умиленье крайних будней
Пролетающего лета,
Откровенье красок чудных
В окрылении поэта.

В синеве прохладной неба
Солнце нежное играет.
Тишина. В пространстве света
Мудрость вечная витает.

Воздух сладок и покоен,
Под ногами травы в росах -
Бог на счастие настроен,
Человек увяз в вопросах.

Новостная лента вьётся
Из причудливых баталий...
Впрочем, наш старик не рвётся
В сумрак психоаномалий -

Он стоит среди природы,
Затаился, внемлет Богу,
Наслаждается погодой
И цветами огорода...

Слышит, курица кудахчет
За забором... козы блеют...
Молодые кошки скачут,
Подростая и взрослея...

Хорошо вдали от гущи
Общенедоразумений
Встретить свой сентябрь, грядущий
По волнам стихотворений.



29.08.2023