Загадки с ответом в рифму

Александр Аристов 1
1.

Вижу волосы, а тело
Дева спрятала умело.
Не поможет маскировка –
Вылезай скорей, …!

2.

У реки и гладь и тишь.
Зря ты плачешь и грустишь!
Отчего ж тебе тоскливо?
Отвечай, подружка – …!

3.

Над пучиною морскою
Встал могуч и горд собою
И застыл, и в берег врос
Витязь каменный – …

4.

Как-то ночью молвил ей:
«Коли светишь, так согрей!»
Но осталась холодна
Бледноликая …

5.

Поклонись мне, старый дуб!
Я сегодня страшно груб,
На расправу крут и скор,
Потому что я – …!

6.

Словно сплетница какая
Всё трещит, не умолкая!
Носит вести издалёка
Белобокая …


Ответы:
1. Морковка.
2. Ива.
3. Утёс.
4. Луна.
5. Топор.
6. Сорока.

                28 августа 2023 г.