Дедовы заморочки

Малу Ижевская
 "Домовой, ты домовой,
Ты наверное седой!?
Отлучился б хоть на час,
Брадобрея где-то  спас,
Побывал бы у соседа,
Там отведал чай "Беседа"
Нынче холодно у нас,
Нынче голодно у нас,
Нет камина, нет свечей
И не спим почти ночей,
Всё-то думушка у нас,
Тебе нынче не до нас..."

   "Скучновато без Яги
Ну, давай, сходи, беги,
Всех друзей ты попроведай,
Каши с маслицем отведай,
Отпускаю-не серчай,
Но вернёшься к чаю, чай
Чай у внучки, день рождения,
Нынче будет-ты в безделье,
Тоже больно не сиди
Помогай и проверяй!
Как хозяин -не зевай,
Чтобы было в доме счастье
И водились в доме сласти,
Нашим детушкам на радость
И тебе и мне под старость
Кашу с маслицем поставлю
Каша пшенная-гляди!
   "Аль принесть те пироги?
Можешь нынче на полати,
Спать прилечь-гашу уж свет...

Карауль, собаки нету,
Я за это дам конфету,"

   "Да какого же числа?
Только сегодня, только вчера?
Что-то память захудала,
Что-то кошка исхудала,
Эх живём же ты и мы!?
Помелом всех разгони,
Окаянных тараканов."

 "Да смотри не бей стаканов,
Ну, да ладно, лягу спать,"

  "Лягу нынче на кровать.
На полати, не полезу,
Коль залезу, то к обеду,
Завтра вылезу опять,"

 "Ну, да ладно, лягу спать..
И ругаться не охота,
Ой! В спине Кака ломота!"

  "Мать, я лягу на печи,
Там теплее кирпичи,"

 "Всё же они согреют спину, "

 "Не забудь, к утру лучину
Приготовь,
Постель готовь,
Додоила ль, ты корову,
Накормила ль, ты козу?"

  "Охи, охи-не могу!
Спину ломит, мочи нету!"

  "Принеси-ка мне газету."

"Я немножко почитаю
И журналы полистаю,"

  "Телевизер надоел,
Телемастер плеш проел
Запчастей де к нему нету,
Так, что дед-
Читай газету..."

  "Доомовёнок, а ты где?
Хватит шастать на шестке,
Полезай-ка, на полати,
Там теплее, да и кстати,
Меня рано не буди
И под ухо не бубни,

 "Зря с тобою я связался,
Да и сдесь не расчитался."

Ох! Спина то как болит!
Охи, косточки мои..."

 " Эй, вы кошки, дворовые! ,
Непоседы озорные"

  "Кыш! С печи-все на шесток!
Там за печкою сверчок,
Мышку нынче вам подгонит,"

  "А где Веста?
Опять ходит, за соседским чай котом?"

  "У того-то, всё при нём!
И ушаст он и хвостат!"

   "Ты, мать, голову не прячь,
Весту кликни, чай измерзла,
Вечно бродит, чай голодна,
Молока там ей налей
И сметаны не жалей."

 " У неё будут котяты,
Эх, дружки, малы робяты."

  "Эх хочу, себе кота,,
Чтобы был он без хвоста,
И игрив был, Головач,
На мышей бы был ловкач,"

  "Веста!
Ляжешь сдесь со мною,
Я тебя вот так, укрою.."

 "Ну да ладно, ляжем спать
Утром рано нам вставать.."

  "Эй, Шнурок!
Лягай на место!
Сдесь нам будет вместе тесно,
Ну сигай, хоть на полати,
С домовёнком будешь спать!"
  "Ну да ладно -всё в кровать!
Утром рано нам вставать."

 "Эй, Шнурок, сигай ко мне,
Спать ты будешь на спине,
У меня костей хондроз,
Видно, Где-то я промерз..."

  "Эх, дружки мои робяты,
А ведь, вы ещё котяты..."

  "Ну-ка, Муська, живо спать
Спрыгни к бабке на кровать.
Ну и всем спокойной ночи,
Да и нету уже мочи,
Ну да ладно, лягу спать,
Утром рано нам вставать.