Сегодня

Иринка Богачева
Еще вчера была жара,
Сегодня ежимся от ветра,
И тучи с самого утра.
Несут осенние приветы...

Уже кидает желтый лист
Усталый клен на бездорожье...
Совсем не слышно птичий свист
Вороны каркают безбожно.

Щекочет ноздри  воздух пряный
И дождик  моросит  сквозь сито...
И скоро первые морозы
Убьют все то,что не укрыто.