Тянет осенним дымком...

Надежда Горш
Зовом далёким влеком,
август уходит украдкой...
Тянет осенним дымком,
сердце тревожащим сладко.
День, словно вызревший мёд,
манит густым ароматом.
Льётся и льётся из сот
улья, что в облаке спрятан.
Веточки клонит к земле -
отяжелели, непраздны.
Яблоки в спелой поре
светятся кожей атласной.
Миг - и падут в тишину,
в бархат безмолвного сада.
Там, где к покою прильнув,
мирно стрекочет цикада...
Время сорвёт титеву,
выпустит стрелы из злата.
Сплошь опаляя листву
всеми цветами заката. 
Кроны займутся огнём,
тем, что урона не знает...
Тянет осенним дымком - 
август денёчки сжигает.