Здравствуй, Киев!

Нина Немирова
Из цикла моих стихов для проекта Анатолия Могилевского —
«Города в которых я бывал...» —
2019г.

1.
Здравствуй, Киев!
Мы давно, мой друг, давно
с тобой знакомы, —
в этой жизни, волей судеб,
все ведомы...
Только встречи, с каждым годом,
стали реже,
но а чувства неизменны,
чувства — те же!..

Связь времён тебя и держит,
и держала...—
Всех ты помнишь, Киев, помнишь от начала —
все святыни, что несли
земное бремя,
над которыми не властно, даже время!..

ПРИПЕВ:
Ты гораздо больше значишь,
чем столица! —
Есть что вспомнить, что любить
и чем гордиться!
Князь Владимир покрестивший Русь святую,
даровал от Бога веру неземную…

2.
Золотятся, Киев, купола собора
под шелками неба — синего простора,
серебристый звон разносит ветер вольный,
звон вечерний, мелодичный
с колокольни…

В тёмных водах величавого    Днепра
тонут звёзды и июльская жара.
Приезжая, я влюбляюсь в тебя
снова,
понимаю с полувзгляда,
с полуслова…

ПРИПЕВ:
Ты гораздо больше значишь,
чем столица! —
Есть что вспомнить, что любить
и чем гордиться!
Князь Владимир покрестивший Русь святую,
даровал от Бога веру неземную…

3.
Есть с кем вспомнить жизни прошлые страницы, —
для меня ты, Киев, больше,
чем столица...—
На «Крещатике» с друзьями
я встречаюсь,
расставаясь, как обычно,
не прощаюсь.

Здравствуй, Киев!
Мы давно, мой друг, давно
с тобой знакомы, —
в этой жизни, волей судеб,
все ведомы...
Только встречи, с каждым годом,
стали реже,
но а чувства неизмененны,   
чувства — те же!..

Сб. «Крылатый Ангел»