Холодает...

Андрей-Виктория Андреев
Холодает вечерами,
Будет ранняя зима.
Неприкаянно, дворами,
Ходит Август - на дома
Смотрит пристально с площадок,
Опустевших как-то вмиг:
Не с кем брызги звездопадов
Собирать в большой цветник.

Ни детей, ни взрослых. Ветер,
Ледовитый океан,
Двигать вздумал по планете,
Изменяя карты стран.
Выйдет Осень на подмостки,
Грусти полный бенефис,
Под дождём и в красках броских,
Разыграет. Крикнуть «Бис!»

Смельчаков найдётся мало…
Август дёрнул головой.
И, по спящему кварталу,
Двинул медленно домой…

 29.08.2023г.     A-V-A.