Валлийская игра с мячом

Якоб Урлих
Ловля искуснейших мастеров — наших отцов в пору их молодости — в отчуждённой зоне высокогорных кочевий и глинобитных хижин так похожа на ту загадочную старинную валлийскую игру с мячом, которая непонятна жителям континента; всякий уж раз всё ловчились они изловить визион свой за хвостик всеобщего выражения, уложить в одну камеру настоящую популярность и легендарный свет сокровенных грёз, но ясные сны разваливались в руках, и тонкость изменчиво исчезала в таких глубинах истории видов, что там нет даже минералов, в такой глубине соматики, что там нет даже смерти: дремучий лес и первичная пустота нашей реальности.

27 – 28 августа, 2023 год.