Свои приоритеты

Виктор Шлейнинг
Ночь с дождём и чавкает трясина
Вязнет в ней поношенный сапог.
И не страшит тяжёлая рутина,
Я прошагал не мало здесь дорог.

Часто друзей вытаскивал из грязи
И приходилось нести их на себе.
Я видел грань взаимности и связи,
Где дружба крепла в яростной борьбе.

Пусть сидя у костра, душа слабела
И погружала часто в лёгкий сон.
От усталости не чувствовалось тело,
Этот каприз всегда был мне знаком.

Но, в жизни есть свои приоритеты
И цель, ради которой ты живёшь.
Для себя находишь в ней ответы
И поблажек никаких не ждёшь.