Лукавая Ата

Лариса Мелашенко
Ах, лукавая Ата*,
ты притворством богата,
состоишь вся из фальши,
лжи, обмана и слёз,
и наивных иллюзий,
и волшебных фантазий,
заблуждений, ошибок,
в лучшем случае, грёз.
В твой коварный обман
временами впадаем...
Что ответ за него
нам держать -
это знаем.
Но порою сумеет
Ата так соблазнить...
Ведь, бывает, что с ней
людям легче прожить.
Иногда и смотреть
на действительность
сложно...
Полагаю не всем и всегда
то возможно.
На трагедию жизнь
временами похожа.
Чтоб достойно держаться,
помоги ты нам, Боже!

август 2023 г

*Ата - древнегреческая
богиня обмана и заблуждений. 

ноябрь 2016 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.Богиня Ата.