Какова национальность шрёдингерова кота?

Алекс Чистяков
Какова национальность
шрёдингерова кота?
Ежели мерять орбитально,
а не просто интегрально,
цифрой удручив спроста
от усов и до хвоста?

Очень даже симпатичный.
Спрятался - ни жив ни мёртв.
Еле слышно так мурлычит.
И к коту быть безразличным,
отряхнувшись от невзгод,
сможет только идиот!

Всё зависимо от формы -
кот в коробочке лежит.
Глаз таращит и урчит.
Слишком умный, с хитрой мордой.
Скажем разом,
для проформы:
исходя из жидкой фазы,
очевидно - это жид...