Светлая Русь

Дмитрий Пашенков
Впервые всё весенним юным ландышам,
Как по стволам берёз луч солнечный скользит.
Играет он по бело - чёрным клавишам,
Звучит божественная музыка звучит.

Разносится она с восходом всё сильней,
Чуть слышно ландыши взволновано звенят.
Я впитывал её и слушал меж ветвей,
Что белые цветы с восторгом говорят.

- О, как стволы берёз усилили рассвет,
От них и впрямь в лесу быстрее рассвело,
Чем ярче свет зари тем глубже белый цвет
И от того совсем становится светло.

Вокруг белым бело покуда видит взор,
Я к чистоте берёз невольно прикоснусь.
Свети душе свети врачующий простор,
Так светлой нарекли берёзовую Русь!