Про щенка

Виктор Пузарин
Папа купил мне пушистый комочек,            
Мама против была, между прочим.            
Пёс сразу пошёл обследовать дом,             
Лужу, оставив, под нашим столом.             
Затем под кроватью нашел мой носок,      
И тут мы узнали его голосок,               
Находку стал рвать, при этом рычать,         
Мама сказала: - Не будешь бросать.         
И даже не стала его выгонять,               
Просто сказала: - Будешь сам убирать!         
Тряпку дала  мне и ведерко с водой,               
Добавила тихо:  - Под столом помой.             
Носки под кроватью Пёс быстро порвал,         
Затем долго тапки по дому таскал.               
Пытался зарыть их под мамин ковёр,            
Здесь все убедились, что Пёс мой хитер,      
Потому что решил со мной поиграть -             
Уходит от тапок, иду их поднять,               
Он снова хватает, уносит опять.               
Тут мама сказала: - Кончайте играть!             
Утром займетесь, а сейчас пора спать.          
- А он же голодный, пора ему есть.               
А можно, кормить мне всегда его здесь?          
- В прихожей циновка, там место щенка,      
Питаться и спать будет там он пока.               
- Мама, послушай, у него тревога,               
Страшно ему одному у порога.               
Ночью проснулись от шума и визга  -               
Собака, рыча, врагов своих грызла.               
Первый повергнут – новый мамин сапог         
Остались без дырок каблук и носок,
Теперь же щенок рвал папину шляпу.   
Папе придется отдать всю зарплату,    
Чтоб возместить нашей маме утрату.               
Я постарался быстро спрятать щенка,
Пока не схватил он от мамы пинка.
- Я ж  говорил, что один он боится.
Ночью темно, и от страха, не спиться.
Всю ночь в темноте окружают враги,
Падают шляпы, и грозят сапоги.
Повернувшись к папе, мама сказала:
- Сам разбирайся, я с вами устала
Кухаркой и прачкой, варить и стирать,
Теперь за собакой ещё убирать.
Папа промолвил: - Ну что ты, родная?
Справимся сами, поверь, дорогая.
Сын будет с собакой на воле гулять
И дома за ней каждый день убирать.
Старую шляпу я уже не носил,
На мусор отправить, тебя же просил.
А ты не любила свои сапоги,
Тебе не подходят, говорила ты.
Так успокоил  под утро всех папа.
Щенок, вдруг, тявкнул, подав ему лапу.
Все засмеялись, а мама всех громче
На этом протест её был закончен.

                28.08 2023 г.