Фрегат Паллада

Ирина Стефашина
ФРЕГАТ «ПАЛЛАДА»

Афина Российского флота - «Паллада»
На крыльях летит над пучиной морской.
Ветра и шальные шторма не преграда.
Не страшен ему ни отлив, ни прибой.

На Балтии суден эскадру спасает
Нахимов - прославленный наш адмирал
И крики «Виват» воздух вновь сотрясают,
Презрев, что в походе объявлен аврал.

Стоит он заслоном в Татарском заливе,
Беря на себя отраженье эскадр.
Ломают флагштоки в бессильном порыве
Французы, увидев наш русский фрегат.

Впитавший всю силу российского духа,
Бесстрашно в стихию подняв паруса.
Чтоб полнились земли о русичах слухом,
Историю кровью своей он писал.

Красавец, колосс, мощь Руси и армада,
Ему не по чести опасность и страх.
Афина Российского флота - «Паллада»
Он - память потомкам о славных делах.

Отредактировано ранее написанное

Иллюстрация к стихотворение сделана в нейросети