Расплавились розы в снегу...

Дмитрий Новиковъ
­Расплавились розы в снегу.,
Перед взором прощальный лик,-
Журавлиной стаи мгновения,
За волнующим криком, крик!

На крыше облезлых мечтаний
Черные кошки орут..,
В прибежище алчущих далей,-
Мне душу скребут и скребут!

Змеей извиваясь надежда,
Вползает кровавым жгутом,
В мое васильковое поле,-
Мой старый родительский дом!