Я обманул твою наивность...

Коваленко Николай Сергеевич
Я обещал, что никогда
Не обману твою наивность,
Но вместе с честностью тогда
Погибла справедливость,

Ведь тяжело, чего уж там,
Мне устоять перед соблазном
Поклясться в верности мечтам
Другой, не менее прекрасной...

Теперь обыденные вещи
Затмили всё кругом.
Пусть говорят, что время лечит,
Но нас не вылечит оно...

Своим обманом я убил
Всего лишь все твои надежды.
Увы, не хватит наших сил,
Чтоб сделать всё таким, как прежде...

Я от тебя не буду ждать
Прощенья или снисхожденья,
Ведь никогда мне не понять
Твоей обиды ощущений.

И, наконец, скажу, что нет
На свете большего богатства.
Чем видеть, как с теченьем лет
Событья будут развиваться...

Нас вечно годы не щадят,
А побуждают к размышленьям.
Мы можем только вспоминать
О том, что было, с сожаленьем...

Увы, обыденные вещи
Затмили всё кругом...

13-14 июля 2015 г., Мостовской.