Вампир

Светлана Вьюгина
Как грамотно втирается вампир,
Работает он до смешного просто,
Вы основное блюдо на гарнир,
И лакомый кусочек средь погоста.
Сквозь небольшой укус карает,
Через секунду обезболит ядом,
Чем жертву в ступор загоняет,
А мрак вдруг обернётся садом.
Потом вампир смакует кровью,
Остаток жизни забирает с болью.
Он просто рад удачному застолью,
Не беспокоясь жертвенной судьбою.
Что характерно среди нас бывают,
Когда «клиента» деликатно подбирает,
Таких людей «абьюзер» называют,
Его несчастный в эйфорию попадает.
Эмоций, чувств круговорот,
Событий ярких и красот,
Приятных хлопот и щедрот,
Да в целой жизни поворот.
Заложник чувств себя не помнит,
Он плотным слоем весь его,
Зависимый к религии паломник,
Подсел к «вампирской саге» глубоко.
Ведь только с ним возможным остаётся,
Испытывать и видеть чудеса,
В унылой, пресной жизни не уймётся,
Желание быть рядом есть всегда.
Вот почему так тяжело убраться,
С пути вампира просто не свернуть,
Есть кнопка нужная на старте,
К себе расположение вернуть.
29.08.2023