Уходящее лето

Александр Десятимигов
Кафе и пляжи, рестораны опустели.
Подул прохладный и неспешный бриз.
Под серость неба волны помрачнели,
Но горы также неуклонно режут высь.

Ушло тепло, и завершилось время мини,
Фривольных топов и дырявых шорт,
Прозрачных сарафанов и бикини.
В одно мгновенье опустел курорт.

Последние попытки девочек-красавиц
Одеться в летнее, остановить весь мир
Укрылись в кружевах их легких платьиц,
Наполнив негой остывающий эфир.

Открытые наряды, декольте, разрезы,
Обтянутые формы, что так грели взгляд,
Ушли под тихие ночные полонезы
Неугомонных звонких сказочных цикад.

Безлюдно в городе, на пляжах пусто,
На танцплощадке заунывный джаз.
Крик чайки разлетается особо грустно,
Об окончании любви её рассказ.

Она поёт о расставаниях у моря,
О том, как в разные концы страны
Летят сроднившиеся души, и не скоро,
А может никогда уж не увидятся они…

И зелено ещё, но настроенье пожелтело,
Прохладный ветер гонит по домам.
В беспечном танце лето пролетело,
Поверив пламенным ночным речам…

29.08.2023 г.