Вернусь я к речке тихой

Виктор Жданов 2
                Элегия
Вернусь я к речке тихой, как когда-то,
и к соснам, и берёзкам молодым,
в лес молчаливый, он приуныл чего-то,
и к дням дождливым, от росы седым.
В той речке плавали мы с братом,
из брёвен плот ремнём вязали,
коротким тёплым летом,
мимо кувшинок белых проплывали.
А в бочагах щук, карасей ловили,
в лес по грибы мы с ним ходили,
мимо полей льняных, нив золотых.
Так в памяти мы с ним бредём вдвоём,
сегодня тех берёз и сосен не узнаем,
то в вёдро, то под солнечным дождём,
на золотом песке след оставляя.
Как беззаботна была наша юность,
душа безоблачной была,
во всём сквозила только ясность,
про горести свои давно забыли.
И каждый день беспечно принимая,
нам любы были: жар лета, зим морозы,
мы жили, неба зори  обнимая,
и не боялись грома вешних гроз.

Август 2023