Серебристая лошадь

Любовь Ржаная1
Видела сон: серебристая лошадь
Скакала ко мне через голую площадь,
Пробила стекло в окошке, взлетев,
И приземлилась, меня не задев.

Люди в кафе равнодушно молчали,
Как будто ее  ежедневно встречали,
Такую красивую, всю в серебре,
Стройную ложь о вселенском добре.

Сонник толкует мой сон однозначно:
Лошадь — ко лжи, будет день неудачный.
Сегодня не выйду в сбербанк и на почту,
И в интернет, и в больницу, и в рощу!

...Но как же красива была молодая,
Вся серебристая, вся как влитая
В неимоверном прыжке аж ко мне,
Глупая лошадь в огромном окне.