Одинокий старик

Владислав Птицын
Сижу за доской
На бульварной скамье
Сыграйте со мной,
Коль нет дела семье.
В семье одинок -
Там быт и проблемы.
Не в обиду, дедок,
Сейчас не по теме.
Дома не нужен
И здесь одинок.
Вот шахматы. Ну же,
Сыграем, дружок?
Здравствуй старик,
Окликнул прохожий
Готовы в рапид?
Сыграть с молодёжью.
Какой же счастливый
В секунду стал дед.
Весёлый, игривый,
Он отвлёкся от бед.

Птицын Владислав (с)
.. © Copyright 2023 год © ..