Преображение Господне

Владислав Птицын
Зреет час Преображения
Господа Христа опять.
Христиане в предвкушении,
Чтобы праздник сей принять.
В светлый день Преображения
Дух безумца поражен:
Из неволи, из смятенья
Голос Твой услышал он.
Праздник, день Преображения
Спасом яблочным зовут.
Миг прекрасен прославления
В Божий храм плоды несут.
Праздник к мудрости взывает,
Ближних искренне любить
Нас в свет Божий обращает
Чтоб молитве светлой быть.